Санкт-Петербург
Офисная мебель Юнитекс в Санкт-Петербурге
Личный кабинет
Корзина пуста

РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ: грамотная организация офисного пространства

Статья от 15 марта 2004 г.

В мебельной терминологии под рабочей станцией подразумевается одно или несколько рабочих мест, расположенных и скомпонованных так, чтобы использование офисного помещения было максимально функциональным.

Главный принцип рабочих станций — организовать рабочее пространство за счет установки перегородок или стеллажей, образующих со столешницами единую композицию, оснащенную органайзерами и другими аксессуарами для обеспечения удобства, комфорта при работе с документами и оргтехникой.

Система рабочих станций позволяет оборудовать интерьер офиса в стиле open space, то есть — «растворить пространство». Конструктивные решения рабочих станций позволяют использовать не только площадь, но и объем вашего офисного пространства.

Центр офисной мебели ЮНИТЕКС представляет на российском рынке широкий спектр офисной мебели ведущих отечественных и зарубежных производителей. Для компоновки рабочей станции из импортной мебели можно использовать серии Team, Format, Iks, GDB. Стоимость таких комплектов — от 1000 у. е.

Однако европейские фабрики производят только серийные стандартные позиции, с помощью которых не всегда возможно создать оптимальную компоновку мебели. К тому же сроки поставки достигают 60 дней, что редко устраивает заказчиков. Поэтому в российских условиях при формировании рабочих станций целесообразнее использовать отечественную мебель. Тем более, рабочая станция — это некий конструктор, который в случае необходимости можно дополнять или переоборудовать.

Из мебели собственного производства для комплектации рабочих станций ЮНИТЕКС предлагает серии Формула, Спектр и ДИН-Р. Стоимость такого комплекта, не уступающего по стилю и функциональности импортным аналогам, — от 400 до 500 у. е. Цветовая гамма этих коллекций отвечает как классическим вкусам (бук, ольха, орех), так и современным колористическим тенденциям (салатовый, серый с синим и др.).

Один из цехов производственно-торговой группы компаний ЮНИТЕКС специализируется на изготовлении мебели на заказ, что позволяет в оптимальные сроки производить поставку нестандартных позиций. Используя их, возможно создать индивидуальные композиции, максимально соответствующие специфике работы заказчика и размерам помещений. Сформировать оптимальную композицию рабочей станции и грамотно организовать пространство офиса помогут менеджеры и дизайнеры наших салонов.

Версия для печати (файлы для скачивания):

pdf-файл (175.0 Кб)   doc-файл (56.5 Кб)  

Наверх